В Сирии убили очередную парочку россиян: Евгений Константинов и Александр Складной

В России средства массовой информации сообщили про еще двух российских военных, погибших в ходе российского вмешательства в войну в Сирии.

В частности, издание «Город на Бири» из города Биробиджана на Дальнем Востоке России написало про гибель в Сирии уроженца этого города, капитана Евгения Константинова. По тексту газеты, что выглядит как официальное сообщение военных, погибший был в Сирии военным советником и принимал непосредственное участие в планировании и осуществлении операций по ликвидации террористических формирований, защите населения республики от нападений боевиков».

За этим сообщением, он погиб 3 мая, после шести пулевых ранений, когда бросился спасать другого российского военного, тоже советника-майора, который так же был ранен и тоже погиб по время совещания под пулями.

Российское агентство «РБК» выяснило более подробные данные про обоих погибших, связавшись с биробиджанским отделением российской организации военных ветеранов «Боевое братство» и познакомившись с документами Министерства обороны России об их гибели. Это командир штурмового батальона капитан Евгений Константинов и командир разведывательного батальона майор Александр Складной.

По данным агентства, которое отслеживает официально признанных погибшими российских военных в Сирии, до этих последних двух потерь их было 33; таким образом, в настоящее время признана гибель в течении вмешательство России в войну в Сирии уже 35 российских военных.

Агентство «Рейтер» тоже пыталось собрать данные о погибших в Сирии российских военных и утверждает, что официальная статистика занижена минимум в четыре раза; в Минобороны РФ это отрицают.

Кроме того, по сообщениям, в войне в Сирии на стороне войск режима президента Башара аль-Асада также принимают участие наемники из России, члены так называемых частных военных компаний, не являющиеся военнослужащими Вооруженных сил или других силовых структур России и которые направляются туда неофициально. Их гибель в Сирии не учитывается и известная главным образом из сообщений в соцсетях. Предполагают, что таких погибших в Сирии россиян может быть до двух сотен.

Количество могил убитых в Сирии растет во всех городах, и в ближайшее время догонит количество убитых в россиян в Украине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки