От визита Меркель к Путину ничего не ожидают

Канцлер Германии Ангела Меркель собирается на встречу во вторник с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, курортном городе на черноморском побережье.

Официальной целью встречи названо переговоры о приготовления к саммиту руководителей 20 крупнейших экономик мира, которая состоится в Гамбурге в июле. Представитель канцлера также сказал, что ключевой темой переговоров Меркель и Путина будет Украина и война в Сирии.

Ни в Берлине, ни в Москве не раздается предположений о возможных достижениях в самых проблематичных вопросах.

Журнал Financial Times цитирует специального представителя немецкого правительства по делам России Гернота Эрлера, который сказал: “Я не могу быть слишком оптимистичным в отношении прогресса. Путин будет очень уверен относительно своих позиций, а канцлер также будет придерживаться своих”.

В прессе есть предположения, что президент Путин, который еще не встречался с новым президентом США Дональдом Трампом, может быть заинтересован во впечатлениях от Меркель, которая посетила Вашингтон в марте.

В прошлом месяце по приглашению Ангелы Меркель в Берлине находилась дочь американского президента Иванка Трамп, которая недавно получила официальную роль советника в Белом доме.

Ангела Меркель не посещала Россию в течение двух лет, но последний раз принимала участие в многосторонней встрече с Владимиром Путиным в Берлине в ноябре 2016 года вместе с президентом Украины петром Порошенко и Франции Олландом.

Руководители четырех стран являются участниками так называемого "Минского" мирного процесса, который, несмотря на неэффективность остается единственной международной платформой для попыток остановить войну на востоке Украины.

Невыполнение Россией условий Минских соглашений - одно из оснований международных санкций против Москвы. Другая часть санкций связана с захватом Россией Крымского полуострова и аннексии украинской территории.

В интервью немецкой газете Berliner Zeitung Ґернот Эрлер также сказал, что Украина не выполняет все требования “Минска”, но главную ответственность за положение возложил на Россию.

Эрлер сказал, что Германия считает нужным искать положительные подходы и “напоминать России снова и снова, что отмена санкций и восстановление нормальных отношений возможно, если Москва сделает необходимое. Но в Москве это давно знают и поэтому возможности достижения через дополнительное давление очень ограничены”.

До введения санкций Германия была ключевым западным партнером России. Объемы торговли двух стран в 2012 году достигали 80 миллиардов евро, но из-за санкций сократились примерно наполовину.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки