МОК введет новые санкции против России

После расследования допингового скандала в РФ на российский спорт могут ожидать новые санкции со стороны МОК. О ходе изучения проблемы рассказал в немецком Бундестаге председатель комитета Кристоф де Кеппер.

Международный олимпийский комитет (МОК) предполагает возможность введения новых санкций против России из-за использования допинга в российском спорте. Об этом генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер заявил в среду, 26 апреля, на слушаниях комитета немецкого Бундестага по делам спорта.

Заседание, посвященное публикации двух частей обличительного доклада Ричарда Макларена, прошло с участием самого канадского юриста, а также сотрудников МОК и регионального директора европейского отделения Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бенджамина Коэна.

Вероятность санкций против России высока

"Вероятность того, что будут дальнейшие санкции, очень высока", цитирует де Кеппера информационное агентство dpa. Он подчеркнул, что окончательное решение о целесообразности новых ограничительных мер в отношении российских спортсменов примут после того, как две сформированные летом 2016 года комиссии расследуют обвинения из доклада Макларена и "сделают соответствующие выводы".

Речь идет о подозрениях относительно употребления запрещенных веществ отдельными российскими спортсменами. Комиссии изучат пробы всех российских участников зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, летних Игр в Пекине 2008 года и в Лондоне 2012 года. Расследуются также вероятные систематические манипуляции с допинг-пробами в России. Де Кеппер подчеркнул, что российские антидопинговые механизмы "в результате этих процедур ожидает ряд структурных изменений". "По крайней мере, мы можем констатировать, что российская сторона признает наличие проблемы", сказал гендиректор МОК.

Макларен разочарован реакцией МОК. Ричард Макларен, который также принял участие в слушаниях, перед заседанием отметил, что разочарован реакцией МОК и WADA на свой второй отчет в декабре 2016 года. "После моего второго доклада я был немного смущен, поскольку МОК, WADA и международное спортивное сообщество, на мой взгляд, действовали нерешительно. Иногда я спрашиваю себя, есть ли вообще стремление к проведению реформ", пояснил он.

Напомним, что во второй части доклада Макларена в отношении допинга в России, представленной 9 декабря 2016 года, говорится, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки