Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН с осуждением химической атаки в Сирии

В среду Россия наложила очередное вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, чтобы защитить сирийского диктатора Башара аль-Асада от международного осуждения по поводу химической атаки на прошлой неделе.

Представительница США при ООН Никки Хейли заявила: «Россия в очередной раз решила остаться на стороне Асада».

За резолюцию голосовали представители десяти стран, две против и три воздержались от голосования. Таким образом Москва заблокировала предложение, которое выдвинули Великобритания, Франция и Соединенные Штаты. Китай, что было редким исключением, воздержался от голосования, тогда как непостоянные члены – Боливия голосовала против, а Эфиопия и Казахстан, как и Китай, воздержались от голосования.

В проекте резолюции осуждалась газовая атака и высказывалась поддержка предложению про международное расследование того, что произошло. Ранее голосование над подобным проектом резолюции, запланированное на четверг, не состоялось.

Никки Хейли выдвинула предупреждение в адрес режима Асада в Дамаске: «Соединенные Штаты внимательно наблюдают ваши действия. Дни вашей аррогантности и пренебрежения человечеством закончились», сказала она. – Я предлагаю вам посмотреть очень осторожно на это голосование и учесть это предупреждение».

Американское правительство имеет разведданные, что газовую атаку четвертого апреля на город Хан Шейхун совершил режим Асада из аэродрома Шейрат.

После того, как президент Дональд Трамп ознакомился с видеозаписью, на котором показано умирающих детей, он сказал, что решил провести военную атаку. Через два дня Соединенные Штаты провели ракетную атаку на аэродром, с которого стартовали самолеты с химическим оружием.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки