Россия отрабатывает авиаудары на границе Украины

Российские солдаты тренируются готовить удар авиации по "условному противнику". В маневрах задействовано более 450 военнослужащих и сотни единиц техники.

Российская армия начала активную фазу военных учений на территории Ростовской области неподалеку от границы с Украиной. О начале маневров в субботу, 8 апреля, сообщил российскому агентству "Интерфакс" представитель вооруженных сил РФ Вадим Астафьев.

Обучение проходят, в частности, на полигонах в Краснодарском крае и на территории, которую Москва считает подконтрольной ей "Республикой Крым" - за несколько сотен километров от мест постоянной дислокации войск. Астафьев заявил, что российские солдаты проводят поиск, обнаружение и передачу координат "условного противника" для удара штурмовой авиации. К учениям привлекли более 450 военнослужащих и сотни единиц спецтехники.

В конце марта Россия также провела крупномасштабные учения Воздушно-десантных войск в Крыму.

Ряд экспертов предположили, что после провала в Сирии, Россия может переключиться на Украину. Основание задействовать авиацию может служить заявления Министра МВД Украины, что сотрудники силовых ведомств должны готовиться освобождать Донбасс.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки