Протесты в России продолжаются. Фото

В России на выходных сотни людей вышли на акции протеста против коррупции. Десятки сразу же оказались в автозаках. Особое внимание псов путинского режима привлекали люди с российскими триколорами. Свидетели сообщают, что флаги вырывали с рук и бросали под ноги.

Явка была значительно меньше, чем на митингах на прошлой неделе, когда сотни протестующих, включая Алексея Навального, были задержаны во время демонстрации против коррупции.

В воскресенье 2 апреля люди в штатском и сотрудники полиции задержали в центре Москвы от 20 до 30 человек, когда они пытались организовать шествие в сторону Кремля, сообщил свидетель "Reuters". В центре Москвы было примерно 100 протестующих.

Накануне протестов в воскресенье российская власть заблокировала доступ к нескольким интернет-страницам, которые продвигали акцию, которую правительство назвало "запланированной незаконной антиправительственной акцией протеста".

Организаторы акции говорят, что они "молодые люди и обычные студенты из Москвы" и они не связаны с Навальным, который отбывает 15-дневный тюремный срок за организацию акции протеста 26 марта.

protest-moscow-020417
protest-moscow-020417-2
protest-moscow-020417-3
protest-moscow-komunists-2
protest-moscow-komunists
protest-moscow-020417-4

Среди задержанных в воскресенье был 17-летний ученик школы Роман Шингаркин, отец которого является бывшим членом парламента, который поддерживает президента Владимира Путина, добавил свидетель.

Также для создания в Москве атмосферы конфликта, на площади города повыпускали нанятых пропутинских, просталинских и прочих маргиналов, которых никто из полиции не трогал. Все претензии были только к людям с российскими триколорами.

Напомним, что в России также проходят протесты дальнобойщиков, которых обложили налогами. А в Чечне "власти" устроили охоту на ЛГБТ сообщество. Троих человек нашли убитыми, со следами насильственной смерти. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки