Протесты в России продолжаются. Терпение народа заканчивается

Вслед за всероссийскими протестами против коррупции в правительстве Путина, в России 27 марта прошли акции протеста дальнобойщиков, которые выступают за отмену тарифов платежной системы «Платон».

Большинство водителей просто ставят машины вдоль дорог, прекращая перевозки. В акции должны принять участие от 10 до 20 тысяч дальнобойщиков.

Между тем, уже появились сообщения о по меньшей мере двух задержанных активистов. По информации корреспондента «Эхо Москвы», в Санкт-Петербурге задержали председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который организовал забастовку дальнобойщиков против системы «Платон». Бажутина обвиняют в управлении автомобилем без прав. Ранее он рассказал «Фонтанке», что узнал, что его лишили прав на полтора года, только в понедельник утром. Андрей Бажутин уточнил, что никаких квитанций о нарушении правил дорожного движения и повесток в суд не получал.

По информации. Русской службы BBC, в Краснодарском крае полиция задержала второго организатора тракторного марша кубанских фермеров Николая Маслова. По словам самого Маслова, полицейские обыскали его машину, а затем заявили, что она находится в ориентировке как такая, что попала в ДТП.

24 марта в России часть профсоюзов перевозчиков отказались от акций протеста после встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который объявил, что с 15 апреля тариф «Платона» за пользование дорогами будет повышен не вдвое, как планировалось, а лишь на 25%.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки