Протесты в России проходят во всех крупных городах

Самые масштабные акции, спровоцированные отсутствием реакции власти на обвинения в коррупции в адрес премьера РФ состоялись в Москве, Санкт-Петербурге идругих крупных городах. В Кремле называют провокацией призывы оппозиции выходить на улицы.

По всей территории России в воскресенье, 26 марта, проходят антикоррупционные акции протеста. Поводом для них стало отсутствие реакции со стороны власти на результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о коррупционных схемах, якобы созданные премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Во многих городах России эти митинги были запрещены.

В городе Владивостоке на Дальнем Востоке митинг против коррупции, согласованный с местными властями, завершился задержанием нескольких десятков человек, сообщает информационный портал VL.RU. Задержания участников антикоррупционных акций, по информации сайта "ОВД-Инфо", состоялись также в Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Челябинске и Екатеринбурге.

Фото протестов в России

protest-russia-260317-2
protest-russia-260317-3
protest-russia-260317-4
protest-russia-260317-5
protest-russia-260317-6

Митинги прошли в десятках городов, в том числе в Йошкар-Оле, Томске, Новосибирске, Чите, Барнауле. Активисты сообщают о них в сети Twitter под хештегом #ДимонОтветит, очевидно намекая на необходимость привлечь российского премьера к ответственности.

Самые масштабные акции сторонников Алексея Навального прошли в воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге. Московская мэрия предложила перенести в окраинные районы Москвы Марьино или Сокольники шествие и митинг под лозунгом "Он нам не Димон", которые Навальный рассчитывал провести на Тверской улице в центре столицы. Оппозиционер не согласился на новые площадки и подтвердил намерение провести акцию в центре Москвы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал провокацией призыв выйти 26 марта на акцию протеста "Он нам не Димон". "Мы знаем, что ряд лиц призывает к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически ничто иное, как провокация", - заявил Песков, сообщает "Интерфакс".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки