Трамп ввел новые санкции против России

В министерстве иностранных дел России заявили, что США идут на поводу у тех, кто хочет разрушить российско-американского сотрудничество.

В министерстве иностранных дел (МИД) РФ заявили, что введение новых санкций США в отношении ряда российских организаций подрывает перспективы налаживания сотрудничества в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США, сообщает пресс-служба МИД РФ на своей странице в Facebook.

"Решение Администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование. Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией", – говорится в сообщении.

По мнению российских дипломатов, этот шаг не стыкуется "со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории".

"Официальный Вашингтон опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества. Эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют. Интересам безопасности США подобный подход явно не отвечает", – убеждены в российском МИДе.

По сведениям ТАСС, в черный список попали "Рособоронэкспорт", "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", "Научно-производственное объединение "Базальт", "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации имени Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки