Нигерия - новый рай для пиратов

По данным отчета Международного морского бюро, количество пиратских атак выросло на 12%. Кроме того, атаки становятся брутальнее. Воды Сомали годами были центром морского пиратства. Теперь большинство нападений происходит в других районах, сообщает Die Welt.

Танкер "Бискра" был на полном ходу в 30 морских милях к юго-западу от острова Бонни Айленд, когда к нему приблизилось пиратское судно. Скоростная лодка с восемью мужчинами на борту подошла к танкеру и обстреляла его. Остров находится в Гвинейском заливе возле Нигерии. Капитан немедленно подал сигнал тревоги. Как ранее во время учений, экипаж судна собрался в помещении безопасности, так называемой цитадели. На палубу поднялись лишь нанятые специально для этого плавания силы безопасности. Они достали свое оружие и взяли скоростную лодку на прицел. Как только пираты заметили охранников, они развернулись и прекратили атаку. «Военно-морские силы Нигерии были уведомлены», — говорится в отчете бортового журнала. Последствий этот случай не имел.

Через несколько месяцев в том же районе моря находился сухогруз, но его название судоходная компания, зарегистрированная в Швейцарии, не упоминает. Пираты подошли к грузовому кораблю, беспрепятственно поднялись на борт и взяли его на абордаж. Вооруженные люди захватили в заложники 12 членов экипажа и затащили своих жертв на берег. Через пять недель моряков освободили. Однако объем выкупа не разглашают. Обычно это семизначные суммы.

Список Международного морского бюро (ММБ), корабельной организации международной торговой палаты, читается, как календарь ужасов. Морякам угрожают пулеметами, их корабли обстреливают из тяжелого оружия. В трех из четырех нападений пиратам удавалось попасть на борт торговых кораблей. В трети атак нападающие брали заложников и требовали выкуп у судоходных компаний. К счастью, согласно данным ММБ, жертв не было.

В последние годы проблема морского пиратства несколько отошла на задний план. В новостях прежде всего, речь идет о несчастье с лодками беженцев вокруг Северной Африки. Но угроза пиратов для торгового судоходства не исчезла. Наоборот: за прошлый год количество нападений, охваченных ММБ, выросла на 12%, до 201. Это первый прыжок с 2015-го.

Точная цифра неизвестна. "Фактическое количество, вероятно, выше. Но насколько, сказать трудно», — говорит капитан Рахул Кханна. Уроженец Индии руководит отделом консультаций по безопасности судов в Allianz Global Corporate & Specialty. По оценкам экспертов, властям сообщают примерно о каждом втором серьезном нападении на торговое судно.

Акцент сместился в Западную Африку. Так, в Гвинейском заливе количество нападений возросло более чем вдвое. Именно там, в водах между Кот-д'ивуаром и Конго, произошли все шесть атак на корабли, о которых было сообщено миру. Полное похищение судов происходит чрезвычайно редко. Для этого бандам пиратов нужны совсем другие организационные структуры. Насколько опасно жизни моряков в западноафриканских водах, демонстрирует статистика: из общего количества взятых в заложники (141 моряк), зафиксированных ММБ, 130 были членами экипажей в районе Западной Африки.

Особенно плохой ситуация с безопасностью для моряков была в Гвинейском заливе в конце прошлого года: в последнем квартале пиратские банды нападали на своих жертв далеко за пределами территориальных вод, они брали на абордаж корабли в 100 морских милях (185 километров) от побережья и похищали экипажи в Нигерию. «Есть насущная необходимость тесного сотрудничества и обмена информацией между странами Гвинейского залива», — говорится в официальной реакции бюро судоходства.

Если три года назад крепостью и идеальным местом для морских пиратов было Сомали, теперь новым центром такого типа преступлений стала Нигерия. «Сами государства, как африканские Сомали или Нигерия, могут сделать значительный вклад в поиск решения», — говорит эксперт по судоходству Кханна. Правительства должны были бы позаботиться о том, чтобы из их стран больше не исходила угроза жизни и здоровью международных мореплавателей. Для этого им необходимо значительно расширить деятельность и операции своей береговой охраны. «Соответствующие страны не могут допускать, чтобы морское пиратство было или становилось бизнес-моделью для преступных групп», — отмечает Кханна.

Сложная ситуация с пиратством в Гвинейском заливе

Но эксперты ММБ регистрировали нападения на торговые суда и у восточноафриканского Сомали. Пиратские банды атаковали танкеры и сухогрузы в Аденском заливе в 160 морских миль от побережья. «У Сомалийского полуострова также опасно. Там пиратство дальше тлеет", - объясняет Ральф Нагель, руководящий член президиума Ассоциации немецких судовладельцев. Без использования военного флота и защитных мер со стороны компаний-судовладельцев пираты снова немедленно нападали бы.

В этой морской зоне международное объединение военно-морских подразделений уже несколько лет повышает безопасность торгового судоходства. «Использование военных кораблей в рамках миссии Европейского Союза «Аталанта», или операций НАТО, имеет смысл, но они лишь частично решают проблему пиратства», — говорит эксперт Кханна. Недавно участие в «Аталанте» прекратил немецкий флот, обосновывая это другими необходимыми морскими операциями.

Реакция судовладельцев на опасность известна: на кораблях используют подразделения безопасности. За около $10 тыс. в сутки своих бойцов предлагают прежде всего британские и американские фирмы. Согласно докладу ММБ, эта практика успешна, ведь обученные снайперы хорошо сдерживают пиратов. «Использование на борту частных военных компаний способствует безопасному проходу судна через опасные зоны», — подтверждает капитан Кханна. Но даже это не решает проблемы полностью. Ситуация в Гвинейском заливе сложная. Там грузовые суда часто стоят на якоре и ждут груз или оформления. На этом этапе силы безопасности присутствуют лишь изредка, что в прошлом году привело к нескольким нападениям пиратов.

Даже если среди жертв в списках ММБ нет кораблей под флагом ФРГ, проблема, однако, касается и немецких судовладельцев. Ведь с 201 нападения 14 приходится на грузовые судна, которые контролируют и эксплуатируют немецкие судоходные компании. Ни названий кораблей, ни компаний лоббисты не вспоминают.

Несмотря на нынешнее ухудшение ситуации, эксперты говорят о ее улучшении благодаря работе национальных военных флотов и полицейских структур. Например, в Малаккском проливе и у Филиппин ответственные береговые охраны благодаря регулярным патрулям смогли по крайней мере в значительной степени уменьшить нападения на малые судна или рыболовные траулеры. Там третий год подряд падает количество пиратских атак. Зато в районе Центральной и Латинской Америки организация фиксировала рост преступности.

В целом за последние годы ситуация улучшилась, даже если сейчас цифры снова растут. Сейчас проблема пиратства ограничивается некоторыми регионами, и поэтому ее легче контролировать. Но печальная правда заключается в том, что нападения стали более жестокими. "Пираты действуют брутальнее, чем когда-то. Для экипажей кораблей жизнь не стала безопаснее», — заключает Кханна.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки