Лавина в Италии: отель Rigopiano превратился в груду обломков

Около 30 гостей и работники отеля в Италии, в Апеннинах оказались в снежном плену. Сейчас известно про трех погибших, спасатели высказывают пессимистические прогнозы.

Доступ спасателей к отелю в итальянских Апеннинах, на который после землетрясения сошла снежная лавина, остается усложненным. По состоянию на вечер четверга, 19 января, представители местной власти сообщили об обнаружении трех погибших. Спасатели опасаются, что из-за снежного завала погибло немало людей.

Глава итальянской службы чрезвычайных ситуаций Фабрицио Курчио заявил прессе, что неизвестна судьба около 30 человек, включая гостей и работников отеля Rigopiano. Заведение располагается в регионе Абруццо, на высоте 1200 метров на краю национального парка Гран-Сассо-и-Монти-делла-Лага, вблизи горы Корно-Гранде, высшей точки Апеннин (2912 метров).

Перегруженные спасатели

Джампьеро Парете, который отдыхал в отеле, позвонил руководству сразу после схода лавины - он вышел к автомобилю за лекарствами и избежал снежного обвала. Он призвал немедленно прислать спасателей, поскольку в отеле осталась его женщин и детей. Об этом агентству AP рассказал работник отеля Квинтино Марчелла.

Он добавил, что позвонил в полицию и в офис местного префекта, но там ему не поверили: "У префекта заявили, что это не правда, поскольку в отеле все в порядке". По словам Марчелли, он звонил в различные экстренные службы пока ему не поверили. Он говорит, что спасателей отправили около восьми вечера по местному времени - через два часа после лавины.

Представители спасательных служб рассказали DW, что им сейчас не хватает людей, поскольку кроме лавины из-за обильного снегопада в регионе немало проблем с электросетями, особенно в отдаленных населенных пунктах. Спасатели добрались до отеля лишь рано утром - около 4:30, они дошли туда на лыжах, машины не смогли проехать через снег и поваленные деревья, передает итальянское информагентство ANSA. Позже прибыли и вертолеты.

Пессимистические прогнозы

Местные СМИ также приводят слова спасателей, что здание превратилось в "груду обломков", а кровати и матрасы разбросало на сотни метров. "Мы звали, но никто не откликнулся", - добавил один из участников операции. ANSA также сообщил, что люди из отеля ночью отправили смс-сообщение: "Спасите, мы умираем от холода".

Папа Римский Франциск призвал помогать жертвам землетрясения. Он предлагает не только молиться за пострадавших, но и ожидает от клира "всего возможного, чтобы люди в этот момент чувствовали близость и помощь церкви", цитирует агентство католических новостей KNA.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки