Ураган Мэтью движется до Ямайки

Мощный ураган Мэтью несколько уменьшил свою силу со шторма пятой категории до четвертой на своем пути над Атлантикой. Шторм, как ожидается, принесет значительные дожди и создаст хаос в части Карибского бассейна в течение следующих нескольких дней.

Американские синоптики говорят, что Мэтью является сильнейшим ураганом над Атлантическим океаном со времени Феликса в 2007 году. С максимальным устойчивым ветром в 250 километров в час и сильными порывами, Мэтью, как ожидается, останется мощным штормом до воскресенья.

Ураган Мэтью будет влиять на большую часть региона Карибского моря в ближайшие дни, в том числе на Ямайку, Гаити и Кубу.

Синоптики прогнозируют осадки от 25 до 38 сантиметров, а в отдельных случаях даже свыше 63 сантиметра по всей Ямайке и на юго-западе Гаити. Американский Национальный центр ураганов говорит, что сильные дожди могут привести к «опасным для жизни наводнениям и оползням».

Буря уже забрала свою первую жертву. Губернатор колумбийского региона Ла Гуахира заявил, что ветры тропического шторма в сельской части страны убили 67-летнего местного мужчину.

Вызванные Мэтью волны будут влиять на участки берегов Пуэрто-Рико, Гаити, Ямайки, Арубы, Бонайре, Кюрасао, Венесуэле и Колумбии в течение следующих нескольких дней. Эти условия могут привести к опасным для жизни приливам и другим явлениям.

Предполагается осадки дождя от пяти до 10 сантиметров, а в больших количествах, как ожидается, в Арубе, Бонайре и Кюрасао в течение субботы. Подобные количества осадков также ожидается вдоль побережья Колумбии от венесуэльского границы до Ричачи.

Синоптики прогнозируют от двух до пяти сантиметров осадков вдоль побережья Венесуэлы от Коро до колумбийской границы. Куба готовится к возможному приходу Мэтью в восточной части страны. «Мы должны следить за этим», сказал ведущий метеопрограми.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки