Теракт в аэропорту Стамбула: украинка среди 36 погибших

По информации турецкой власти, 36 человек погибли, 147 получили ранения. Среди них есть и гражданка Украины. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым указывает на причастность Исламского государства к теракту.

Количество жертв тройного теракта, который произошел в стамбульском аепопорту имени Ататюрка вечером во вторник, 28 июня, выросло до 36 человек. Среди погибших есть граждане иностранных стран, сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Как сообщил министр юстиции страны Бекир Боздаг, количество раненых в результате терактов составляет 147 человек, информирует AFP.

В посольстве Украины в Анкаре DW сообщили, что сотрудники украинского генкосульства в Стамбуле безотлагательно отправились на место происшествия после получения информации о теракте. Информагентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на генконсула Украины в Стамбуле Василия Боднара сообщает о гибели в результате теракта гражданки Украины 1960-го года рождения. Также известного о одного раненого украинца. Украинские дипломаты продолжают объезд больниц.

Аэропорты Стамбула под прицелом

По словам премьер-министра Турции Бинали Йилдырыма, есть все основания утверждать, что теракты были осуществлены боевиками террористической группировки "Исламское государство". По предварительной информации, террористы подъехали к терминалу аэропорта на такси и открыли стрельбу, а затем взорвали себя в воздух, рассказал Йылдырым.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил теракт и призвал страны к решительной борьбе с терроризмом. Нападение "доказывает, что терроризм наносит удар независимо от веры и ценностей", - сказал он.

Напомним, 23 декабря 2015 года произошел текракт в стамбульском аэропорту "Сабиха Гекчен". В результате этой диверсии погибла одна уборщица и еще одна получила ранения. Также были повреждены пять самолетов. Позже ответственность за взрыв взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы освобождения Курдистана" (ТАК).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки