​Ситуация в Венесуэле. Люди грабят магазины из-за голода

Бездарное управление сторонников социализма в небольшой Венесуэле, которая имеет наибольшие в мире запасы нефти, привело к тому, что сотни тысяч людей стали на грань голода.

К этому привела самоизоляция Венесуэлы от капиталистических стран, уничтожение частной собственности в стране, карточная система распределения продуктов, запрет совершать покупки более трех раз в неделю.

Такая неэффективная политика привела к тому, что оппозиционные силы победили па парламентских выборах, а в отношении отставки действующего президента было собрано более 1,5 млн подписей. При этом власти заявили, что будут проверять достоверность каждой подписи, что приведет к длительному затягиванию проведения такого референдума.

На фоне массового голода в Венесуэле начались погрому и грабежи продуктовый магазинов. Эта тенденция набирает обороты поскольку количество магазинов очень незначительно, а количество голодающих постоянно растет. Соответственно все стараются запастись продуктами, пока есть где их брать.

С целью хоть как-то взять ситуацию под контроль полиция начала применять к протестующим огнестрельное оружие. Так в городе Гуаренас, где 400 человек штурмовали продуктовый магазин, полиция убила трех человек в результате не прицельной стрельбы по людям.

В другом городе Катиа, полиция заявили, что не собирается выполнять преступные указания столичных властей и старается договориться с митингующими про нормализацию обстановки.

В целом, без проведения рыночных реформ "социалистическая" Венесуэлла движется в коллапсу государства. Единственное государство способное помочь - США, считается в Венесуэлле главным врагом и виновником.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки