Высокоскоростное столкновение поездов в Бельгии

Пассажирский поезд на скорости около 90 километров врезался в товарный состав вблизи города Льеж. Сообщается о трех погибших. Но спасатели опасаются, что количество жертв может возрасти.

По меньшей мере трое человек погибли и еще девять с ранениями доставлены в больницу в результате столкновения поездов в Бельгии. Авария произошла поздно вечером воскресенья, 5 июня. Как отметили представители местной власти утром понедельника, есть тяжелораненые, поэтому количество жертв может еще возрасти, сообщает агентство dpa. Кроме того, еще 27 людям оказали незначительную помощь на месте аварии.

Пассажирский поезд с около 40 пассажирами, который ехал на скорости примерно 90 километров в час, врезался в хвост товарного поезда неподалеку от города Льеж. По словам очевидцев, первые два вагона поезда сошли с путей и были сильно повреждены.

Министр транспорта страны Франсуа Белло уточнил, что в пассажирском поезде ехало много студентов, которые вечером воскресенья возвращались в Льеж. Через несколько часов после аварии до сих пор непонятно, что именно ее вызвало. Для расследования обстоятельств создан кризисный штаб.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки