Наводнение во Франции. Центр Парижа страдает от наводнения

Лето во Франции началось с проливных дождей, в результате которых Париж оказался под угрозой затопления, а в некоторых городах закрыты школы и магазины. Наводнение в Париже в первые дни лета этого года стало крупнейшим за последние пол века.

Уровень воды в Сене уже поднялся до отметки 4,37 м, и по прогнозам вода продолжит прибывать. Синоптики утвержают, что дожди будут заливать Францию еще как минимум сутки, паводок достигнет своего пика к выходным, и река поднимется до 5 - 5,7 м.

Из-за дождей власти закрыли часть берегов, 30 мая был отменен теннисный турнир Ролан Гаррос, в некоторых регионах заблокировано движение транспорта, закрыты школы.

На данный момент вода добралась до исторических памятников столицы, подтоплены Лувр и Эйфелева башня. Также парижане заметитили, что на мосту Альма река в уже достигла ног статуи Зуава. Именно этот памятник служит для горожан своеобразным ориентиром. Во время наводнения в Париже в 1910г. уровень Сены достиг плеч статуи (8,62 м).

К югу от Парижа объявлен наивысший  "красный" уровень опасности. Всего за сутки вода поднялась там на 2 метра и продолжает прибывать. Из города Немур уже эвакуировали 3 тысячи человек. Полностью затоплены центральные улицы. Передвигаться по городу можно только на лодках. Отключено электричество. Сильные дожди во Франции не прекращаются уже несколько дней. Прогнозы синоптиков неутешительны - в ближайшие дни улучшение погоды не предвидится.

Во Франции из-за масштабных наводнений эвакуировано пять с половиной тысяч человек. Самая тяжелая ситуация в городе Немур в центральной части Северной Франции, где из-за наводнения пришлось эвакуировать три тысячи человек. В четверг утром туда отправился премьер-министр Манюэль Вальс, чтобы на месте проконтролировать ход спасательных работ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки