Пропавший самолет EgyptAir. Последние новости

В пятницу продолжается масштабная поисковая операция пропавшего накануне самолета авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир с 66 людьми на борту.

По состоянию на сегодня, утро пятницы, 20 мая, данных, которые бы указывали на возможные причины и последствия исчезновения накануне авиалайнера компании EgyptAir, нет. В Средиземном море продолжается масштабная поисковая операция обломков самолета, в которой, в частности, принимают участие военные корабли и самолеты из Египта, Франции и Греции. США также планируют доставить на поиски свою команду, отмечает агентство AFP.

Европейские СМИ называют мистическим исчезновения самолета, следовавшего из Парижа в Каир, но с которым была потеряна связь над акваторией Средиземного моря. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

Прошли сутки с момента, как появились первые сообщения об исчезновении пассажирского самолета с радаров.

Причины катастрофы самолета EgyptAir до сих пор неизвестны

Анализ спутниковых снимков, проведенный специалистами из США, не обнаружил признаков взрыва на борту лайнера А320, сообщает Reuters. Источники агентства в американских госструктурах отмечают, что не исключается ни одна версия от технической неисправности самолета до теракта или умышленных действий пилота или других членов экипажа. Власти Египта и Франции также сообщает о разработке различных версий исчезновения самолета. Приоритет пока что не предоставлено ни одной из них.

Вечером 19 мая министерство гражданской авиации Египта объявило о нахождении обломков лайнера неподалеку от острова Карпатос в Эгейском море. Министерство ссылалось на официальное письмо внешнеполитического ведомства, ведь данные о находке поступили от греческих служб поиска. Эти данные подтвердила и авиакомпания EgyptAir со ссылкой на собственные источники.

Найденные обломки - не от самолета

Однако, несколько позже руководитель службы расследований авиакатастроф и авиационной безопасности Греции Атанасиос Бинис сообщил, что находками, которые были объявлены обломками самолета EgyptAir, есть кусок древесины, а также "некоторые другие материалы". Следовательно, заявления о том, что найденные обломки принадлежат самолету EgyptAir, не соответствуют действительности. "На данный момент анализ найденных фрагментов свидетельствует, что они не происходили из этого самолета. Мои коллеги из Египта также подтвердили мне, что до сих пор не было установлено, что найденные вещи происходят с самолета EgyptAir", - сказал Бинис.

Самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с радаров утром в четверг, 19 мая. На борту авиалайнера находились 66 человек: 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди них, в частности, - 30 египтян и 15 французов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки