Лесные пожары в Канаде в провинции Альберта неконтролируемы

Власти Канады не контролируют лесные пожары в Альберте. Площадь лесных пожаров в Канаде продолжает расти, власти признали, что для их преодоления понадобятся месяцы. Из-за приостановки производства нефти страна теряет десятки миллионов долларов в день.

Площадь лесных пожаров в Канаде в течение субботы, 8 мая, выросла вдвое, до 200 тысяч гектаров, и продолжает увеличиваться. Об этом заявили в правительстве провинции Альберта, на территории которой огонь и бурлит. По мнению представителей власти, ситуация в нефтеносных песках Альберты стала "непредсказуемой и опасной", говорится в заявлении агентства по чрезвычайным ситуациям провинции.

Фото пожаров в Канаде

kanadapojar3
kanadapojar2
kanadapojar4
kanadapojar5
kanadapojar7
kanadapojar6
kanadapojar8
kanadapojar9

"Этот пожар никоим образом не под контролем", - цитирует агентство АР премьера провинции Рейчел Нотли. Одновременно завершилась эвакуация более 80 тысяч человек из Форт-МакМеррея. При этом с начала пожара в минувшее воскресенье не зафиксировано жертв и погибших. По данным Нотли, около 12 тысяч человек вывезли воздухом, еще около семи тысяч - автомобилями по шоссе с полицейским конвоем. Ветер в воскресенье отводит пожар от города, уничтожая леса. Власть ожидает, что пожар может длиться месяцами.

"Это большой, неконтролируемый, опасный пожар", - описал ситуацию министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл. В операции задействовано более 1400 пожарных, 133 вертолетов, 200 единиц тяжелой техники, которые борются с 43 отдельными участками огня. Семь из них полностью вышли из-под контроля. По данным аналитиков, через катаклизм дневное производство нефти в Канаде сократилось на четверть, убытки от этого составляют десятки миллионов долларов в день.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки