Последствия землятрясения в Японии

Землятресение в ЯпонииНесмотря на неблагоприятные атмосферные условия в Японию, спасательные бригады пытаются прийти на помощь, примерно 100 людям, которые оказались под завалами домов. Это уже второе сильное землетрясение в Японии за несколько дней.

В спасательных операциях принимают участие десятки тысяч полицейских, медиков, пожарных и военнослужащих сил самообороны. Однако этим усилиям препятствуют сильные ветры и дождь.

Японские средства массовой информации сообщили, что в результате двух землетрясений погиб 41 человек и около 2000 получили ранения.

Японское метеорологическое агентство заявило, что сила субботнего землетрясения достигала 7 баллов, а дополнительных толчков земли – 5.4 балла.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил обеспокоенность по поводу дождя и сильных ветров в субботу, которые мешают спасательным операциям на острове Кюсю, который претерпел наибольших разрушений от землетрясения.

Синдзо Абэ планировал посетить район Кумамото, чтобы ознакомиться с разрушениями, но отменил поездку из-за дополнительных толчков земли. Со времени первого землетрясения в четверг зарегистрировано более 140 дополнительных толчков земли.

В результате землетрясения обрушилось много домов, включая университетские общежития, в котором погибли два студента. Високопоставлоенний чиновник сказал кабельному телевидению CNN, что в развалинах дома есть еще как минимум 23 студента. Он добавил, что примерно 1500 человек были ранены, 80 из них серьезно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки