ВОЗ проверяет сообщения о распространении Зика половым путем

ЗикаПо информации Центра борьбы с болезнями США, лабораторные тесты показали инфицирования. В ВОЗ считают, что случай требует дальнейшего изучения.

Представители органов здравоохранения США во вторник, 2 февраля, сообщили, что человек в Техасе заразилась вирусом Зика половым путем.

Как сообщается, человек не путешествовала до мест распространения вируса, однако имела секс с человеком, которая недавно вернулась из Венесуэлы и заболела. По информации Центра борьбы с болезнями США, лабораторные тесты показали инфицирования.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что случай передачи вируса половым путем, зафиксированный в США, требует дальнейшего изучения.
Напомним, из-за заметного роста количества выявленных случаев вируса Зика Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальный чрезвычайное положение.

По оценкам представителей ВОЗ, число инфицированных в мире составляет между 500 тысячами и 1,5 миллиона человек. Большинство случаев этого заболевания продолжаются относительно безболезненно, с небольшим повышением температуры, головной болью и покраснением кожи. Против Зика нет вакцины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки