Горит нефтяная платформа SOCAR в Каспийском море: десятки погибших

Горит SocarПо информации агентства Reuters, в результате пожара могли погибнуть несколько десятков работников компании SOCAR. В самой компании заявляют про 25 спасенных из 84 человек, которые могли находиться на платформе.

В результате пожара на нефтяной платформе "Гюнешли" в азербайджанской компании SOCAR в Каспийском море, которая возникла в пятницу, 4 декабря, могли погибнуть несколько десятков работников.

Как сообщила агентству Reuters 5 декабря председатель азербайджанского Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманли, погибли 32 работника, еще 42 человека были спасены "Огонь на платформе окончательно погасили", - добавила Гахраманли. По ее данным, одна из резиновых лодок, на которые эвакуировали работников с платформы, порвалась и 36 человек оказались в открытом море. Лишь четырех из них удалось спасти.

Один из рабочих дозвонился до корреспондента Reuters и сообщил, что на платформе находились 84 человека.

Представитель компании SOCAR, которой принадлежит платформа, сообщил 5 декабря о 25 спасенных работников, однако не сказал, сколько людей было на платформе, передает информагентство AP. Компания заявила накануне, что пожар произошел в 17:40 по местному времени в результате повреждения газовой трубы мощным ветром. Спасательная операция была затруднена штормом.

SOCAR также сообщила, что из-за шторма часть рабочих из соседней нефтяной платформы исчезло бесследно. Спасательная операция продолжается.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки