Твиты западных экспертов про MH17 которые стоит прочитать

mh17Доклад Совбеза Нидерландов относительно обстоятельств уничтожения "Боинга" Малайзийских авиалиний в июле 2014-го года оставил без ответа вопрос о виновниках преступления однако стал важным шагом к справедливости. Об этом, комментируя обнародованный сегодня голландский отчет и смежные события, пишут западные журналисты и эксперты.

1. "Кто сбил самолет, убил сотни людей, и ему за это ничего не будет? Не может такого быть", - Кайри Джамалуддин, министр Молодежи и спорта Малайзии.

2. “Наша оценка не изменилась - MH17 сбили ракетой земля-воздух, которая была выпущена с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины. Мы молимся за жертв и их близких", - такое заявление пресс-секретаря Совбеза США Неда Прайса озвучил Белый дом. Представитель Совбеза США похвалил доклад и назвал его "важным шагом к привлечению к ответственности виновных в уничтожении самолета и убийстве людей".

3. "Голландцы хорошо подготовились, чтобы победить российскую пропаганду, но в самой России она не победная", - пишет Балаш Ярабик, исследователь Carnegie.

4. "А главные новости дня на сайте российской программы "Вести" : Голландцы обвиняют Украину, что не закрыла воздушное пространство над Востоком", - Пол Сонное, корреспондент Wall-Street Journal в Москве

5. "MH17 сегодня: Москва говорит - виноват Киев. Киев говорит - ФСБ. Голландцы: мы не знаем (или не скажем). "Алмаз-Антей" говорит: Голландцы все равно неправы", - резюмирует события дня Пол Гипто (Paul Gypteau) российский корреспондент AFP.

6. "Голландский доклад утверждает, что "Боинг" сбит над Украиной сделанным в России "Буком". При этом не указано, кто запустил "Бук". Об этом будет отдельный доклад", - Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, эксперт исследовательского центра Brookings Institution.

7. "Ну конечно же российский «Бук» сбил MH17. Это знало любое вменяемое лицо. Извините за неуместную шутку - но это тебе не ракеты исследовать", - Джон Шиндлер, эксперт по безопасти.

8. "Два разных мира. Би-Би-Си показывает обнародования голландской доклада, а российское телевидение показывает пресс-конференцию "Алмаз-Антей", - Пол Сонное, корреспондент Wall-Street Journal в Москве.

9. "До сих пор я не увидел доказательств, что россияне планировали сбить "Боинг" - но много доказательств того, что это случилось вследствие глупости и склонности к использованию силы, которые так распространены в армии РФ. Как и с самолетом рейса KAL007 в 1983, россияне колоссально "облажались" сбив MH17. Виноваты Минобороны, ГРУ, Кремль", - Джон Шиндлер, эксперт по безопасти.

10. "Доклад не называет виновных, но, очевидно, что их надо привлечь к ответственности", - Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки