Вирус Эбола жив: в Сьерра-Леоне – три новые случая заражения

ЭболаВирус Эболы обнаружен еще у трех людей из того самого села, в северной части Сьерра-Леоне, где на прошлой неделе от этой болезни скончалась 67-летняя женщина. Об этом сообщает власти этой Африканской страны.

Главный врач Брима Каргбо во вторник сказал в комментарии «Голосу Америки», что эти три лица являются одними из 50 человек, которые являются близкими родственниками умершего и относятся к группе риска.

С начала вспышки Эболы в 2014 году в Сьерра-Леоне было около 14,000 случаев Эболы и 4,000 смертельных случаев. Однако, по словам Каргбо, последняя вспышка вируса под контролем, поскольку известно, с кого он начался.

«Эти люди находились в одном сообществе, потому что когда умерла та женщина, конечно, никто не знал, что это была Эбола. Поэтому большинство оставались дома, и некоторые даже принимали участие в омовении тел. Поэтому во всём селе объявлен карантин, чтобы предотвратить распространение инфекции из одного места в другое», – сказал он.

Последняя вспышка временно стал помехой надеждам страны об объявлении ее свободной от Эболы после того, как в конце прошлого месяца из больницы выписали последнего пациента, переболевшего Еболу.

По словам Каргбо, членам этого сообщества начали вводить экспериментальную вакцину. «Мы сделали прививки более 130 людям в этом сообществе для их защиты, а также чтобы предотвратить заражение тех, кто мог контактировать с умершим», – сказал Каргбо.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки