Количество погибших в результате землетрясения в Гималаях превысило 2,5 тысячи человек

землятресение в НепалеКоличество погибших после мощного землетрясения в Гималаях превысило 2,5 тысячи человек. Первая международная помощь уже прибывает в Непал.

Количество погибших после землетрясения в Гималаях превысило 2500 человек. Только в Непале погибли по меньшей мере 2352 человека. Об этом сообщает информагентство dpa со ссылкой на официальные данные в воскресенье, 26 апреля. В Индии количество жертв достигло 50 человек, Китай сообщает о шестерых погибших, в Бангладеш погибла одна женщина данные продолжают указывать на рост смертей.

Тысячам раненых предоставляется медицинская помощь, заявил представитель министерства внутренних дел Непала Лакшми Дхакал. Министерство финансов Непала сообщило, что семья каждого погибшего получит денежную компенсацию, что в пересчете равняется 360 евро.

Землетрясение магнитудой 7,8 баллов в субботу, 25 апреля, было наиболее мощным и разрушительным в Непале за более 80 лет. В воскресенье регион пострадал от сильных повторных толчков, американские специалисты оценивают магнитуду колебаний в 6,7 баллов. Они привели к восхождению ряда новых лавин в Гималаях.

Читайте также: Россия забыла продовольственные конвои из США во время голода

Помощь уже поступает. Тем временем в Непал прибывает первая международная помощь. США решили отправить в Непал команду спасателей и выделили один миллион долларов для обеспечения насущных потребностей. Норвегия также пообещала предоставить Непала около 3,5 миллиона евро гуманитарной помощи. Индия направила 200 спасателей и 43 тонны гуманитарного груза.

Как сообщает информагентство dpa, первые немецкие спасатели уже на пути к пострадавшему региону, в воскресенье до Непала было откомандировано команду из 52 специалистов. О готовности отправить в Непал 200 спасателей и медиков заявили также в МЧС России, сообщает "Интерфакс". О предоставлении помощи объявили и в ряде других стран мира.

Напомним, что в воскресенье, 26 апреля, в МИД Украины сообщили, что установили контакт с 28 гражданами Украины в Непале, которые пострадали от землетрясения. Местонахождение еще 17 человек пока неизвестно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки