Международная следственная комиссия определила первого причастного к уничтожению малайзийского боинга

сбитый боингСергей Петровский, гражданин России, бывший офицер ГРУ известный по кличке "Хмурый" является одним из основных фигурантов дела о сбитом под Донецком "Боинге", которое расследует Международная следственная комиссия, сообщает нидерландская газета NRC Handelsblad.

Это первое конкретное указание на то, что нидерландская прокуратура, возглавившая расследование катастрофы рейса MH17, рассматривает причастность к преступлению российских офицеров высокого ранга, хоть и в отставке.

Выводы сделаны на основании перехваченных телефонных разговоров между людьми идентифицированными как Петровский и Гиркин.

Петровский, дослужился до звания генерал-майора и ушел в отставку в 2014 году, после чего примкнул к группировке Игоря "Стрелкова" Гиркина. В июле 2014 года, когда был сбит пассажирский самолет, Петровский был заместителем Гиркина в Донецке.

Глава следственной бригады, старший офицер юстиции Нидерландов Фред Вестербеке подчеркнул, что записи разговоров аутентичны и полностью перепроверены.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки