ВОЗ: Заболеваемость Эболой выросла впервые с начала года

Эбола распространяетсяВ течение последней недели января в странах Западной Африки увеличилось количество случаев заражения лихорадкой Эбола. Смертность больных, по данным ВОЗ, составляет от 51 до 61 процента.

Количество новых случаев заболевания лихорадкой Эбола, зарегистрированных в течение последней недели октября в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, увеличилось впервые с начала 2015 года. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в среду, 4 февраля, на сайте организации.

Согласно сообщению, за это время было зарегистрировано 124 новых случая заражения, из них 39 в Гвинее, 5 - в Либерии и 80 - в Сьерра-Леоне. Для сравнения, на неделю ранее ВОЗ сообщала про 99 случаев заражения в течение семи дней.

В ВОЗ констатировали, что в свете последних событий борьба с вирусом Эбола сталкивается с серьезными вызовами. Летальные случаи среди госпитализированных больных в трех указанных выше странах составляют от 51 до 61 процента, говорится в сообщении.

Всего с начала эпидемии в декабре 2013 года от лихорадки Эбола умерло 8981 человек из всех зарегистрированных 22 495 случаев заражения, отмечает агентство Reuters.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки