ЕС выделит финансовую помощь государствам пострадавшим от урагана Сенди

sendi

Европейский Союз решил выделить 6 млн. евро неотложной финансовой помощи населению стран Карибского бассейна, которое больше всего пострадало от урагана «Сэнди».

По словам Кристалины Георгиевой (Европейского Комиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и урегулированию кризисов), ураган «Сэнди» является «еще одним примером увеличение интенсивности и частоты стихийных бедствий, от которых не застрахованы даже те, кто готов больше всего, например, США».

Средства пойдут на неотложную помощь населению Гаити и Кубы.

Прежде всего, они будут направлены на обеспечение людей доступом к пище и чистой воде для предупреждения заболеваний, передающихся через воду. Также будут поддержаны работы по восстановлению укрытий, убежищ и базовой инфраструктуры населенных пунктов. Кроме того, будет профинансировано восстановление сельского хозяйства пострадавших районов – местные фермеры получат семена и инструменты.

Гаити и Куба – страны в Карибском бассейне, которые наиболее пострадали от разрушительных последствий урагана «Сэнди». Количество людей, которые были поражены штормом в этих странах, составляет примерно 4,5 млн.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки