ЕС выделил 35 млн. евро на борьбу со стихийными бедствиями в мире

cunamiЕвропейская Комиссия выделила 35 млн. евро на Программу обеспечения готовности к стихийным бедствиям (ОІРЕСИО).

Кристалина Георгиева (Еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и урегулированию кризисов) уверяет: ЕС рассматривает уменьшение риска возникновения стихийных бедствий как инвестицию, а не как расходы. «На самом деле, один евро, потраченный на подготовку к природным катаклизмам, экономит семь евро на то, чтобы оправиться от них спустя», - подчеркнула Георгиева.

Средства будут направлены в регионы, которые являются наиболее уязвимыми к природным катастрофам. В частности, регион Центральной Америки (Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама) получит от ЕС 10 млн. евро; страны Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Индонезия, Лаосская НДР, Филиппины, Восточный Тимор и Вьетнам, Мьянма/Бирма и Таиланд) - 11 млн. евро; страны Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) и Кавказа (Азербайджан, Армения и Грузия) могут рассчитывать на 8 млн. евро; 6 млн. евро будет направлено в регион Южной Африки (Мадагаскар, Мозамбик, Малави и Намибия).

Напомним, что программа ОІРЕСИО была основана в 1996 году. Ее цель - уменьшать последствия природных катастроф - наводнений, ураганов, засух,  землетрясений, цунами, извержений вулканов, лесных пожаров, ураганов и т.д. - и повышать устойчивость населения и государственных институтов в зонах риска. С 1998 года бюджет программы вырос почти в пять раз и в настоящее время составляет 35 млн. евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки