Авария лайнера Viking Sky у берегов Норвегии: текущие новости

Пассажиров и членов экипажа норвежского судна доставляют на сушу вертолетами по 15-20 человек за рейс. Сам аварийный лайнер готовятся отбуксировать в ближайший порт.

Продолжается эвакуация пассажиров и членов экипажа с норвежского круизного лайнера Viking Sky, который накануне потерпел крушение во время шторма вблизи западного побережья Норвегии. По состоянию на первую половину дня воскресенья, 24 марта, спасатели эвакуировали уже больше 400 пассажиров, информирует агентство Reuters. Эвакуацию осуществляют вертолетами, каждый из которых может вместить лишь около 15 человек, что задерживает процесс доставки всех пассажиров и экипажа на сушу.

Представители спасательных служб также начали цеплять тросы на лайнер чтобы буксирами доставить аварийное судно в порт. Экипаж Viking Sky смог запустить три из четырех двигателей, однако лайнер все еще нуждается в помощи, чтобы добраться до порта.

Несмотря на подготовку к буксировке лайнера, эвакуация людей из него не прекращается, чтобы избежать любых рисков на борту аварийного судна.

"Мы скорее перевезем всех людей на берег, чем оставим их на борту корабля", - приводит слова главного представителя местной полиции Тора Андре Франко агентство AFP.

На борту судна всего находилось 1373 лица - 915 пассажиров и 458 членов экипажа. Большинство пассажиров являются гражданами Великобритании и США.

Напомним, 23 марта в судна Viking Sky вышел из строя двигатель, и оно вынуждено было стать на якорь на расстоянии примерно двух километров от норвежского побережья. Вскоре после сигнала о помощи с корабля отправили спасателей.

Судно Viking Sky спустили на воду 2017 года. Этот круизный лайнер принадлежит компании Viking Ocean Cruises, входящая в группу компаний Viking Cruises. Сообщается, что к моменту аварии лайнер находился в эксплуатации два года. Судно выполняло рейс между норвежскими городами Тромсе и Ставангер.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки