В Мексике десятки людей сгорели при незаконном отборе бензина

Количество погибших от взрыва трубопровода в центральной части Мексики возросло до 66, заявил губернатор штата Идальго в субботу. Взрыв произошел из-за утечки топлива и попытки злоумышленников врезаться в трубопровод.

На пресс-конференции с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, губернатор Идальго Омар Фаяд заявил, что 76 человек были ранены во время взрыва в пятницу вечером, когда люди пытались наполнить контейнеры топливом.

Десятки обожженных тел лежали в обугленном поле на месте взрыва. Эксперты судебной экспертизы осматривали и фотографировали останки. Солдаты и другой военный персонал окружили огороженную территорию.

Поле было завалено полуобгорелыми ботинками и одеждой, а также ведрами и барабанами, которые люди использовали для сбора топлива. Родственники погибших стояли вместе, некоторые плакали.

Лопес Обрадор пообещал активизировать усилия своего правительства, чтобы прекратить воровство топлива, что обошлись стране миллиардами долларов за последние несколько лет.

27 декабря Лопес Обрадор начал борьбу с воровством топлива и приказал временно закрыть трубопроводы.

Видео в социальных сетях, на котором люди наполняют ведра из трубопровода в дневное время в присутствии вооруженных сил, вызвало вопрос, почему органы власти не действовали.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки