Ураган Нэйт усилился и движется в стороны Мексиканского залива

Тропический шторм «Нэйт» стал ураганом «Нейт», и Национальный центр предупреждения ураганов в США сообщает, что шторм движется в направлении центрального района Мексиканского залива с максимальным устойчивым ветром 130 километров в час. Дополнительное усиление ожидается в субботу.

Предупреждение об урагане распространяется на остров Гранд-Айл, штат Луизиана, до границы Алабама-Флорида, а также на зону метрополитена Нового Орлеана и озеро Понтчартрейн. Центр информирует, что предупреждение об урагане означает, что «нужно спешить завершить подготовки для защиты жизни и имущества».

Тропический шторм «Нэйт» унес не менее 20 жизней, когда двигался через Центральную Америку.

Государственный департамент США заявил в пятницу вечером: «Мы вместе с людьми Никарагуа, Коста-Рики и Гондураса, которые пострадали от тропического шторма «Нэйт», и выражаем соболезнования близким погибших во время урагана... Мы готовы оказывать помощь, если нужно».

В США жителям прибрежных районов уезда Святого Бернарда в штате Луизиана, что на восток от Нового Орлеана, было приказано эвакуироваться в пятницу в ожидании прибытия урагана Нейт.

Было объявлено чрезвычайное положение для 29 округов Флориды, шесть южных округов штата Миссисипи и Нового Орлеана, который в 2005 году пострадал от урагана «Катрина».

Митч Лендриу, мэр Нового Орлеана, подчеркнул: «Мы проходили через это много, много раз. Паники нет».

Даже с приближением урагана Нэйт часть Соединенных Штатов и подконтрольных территорий пытаются восстановиться после предыдущих штормов «Харви», «Ирма» и «Мария».

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки