Ураган Мария: в Пуэрто-Рико угроза обрушения дамбы

Представители экстренных служб в Пуэрто-Рико начали эвакуировать в субботу десятки тысяч людей из речной долины на северо-западе острова, проживающих ниже дамбы, которая вот-вот рухнет под массой наводнения в результате урагана «Мария».

Потенциальная катастрофа назревает в то время, как пуэрто-риканцы вынуждены без электричества очищать и откапывать здания, разрушенные несколько дней назад ураганом, в результате которого погибло не менее 25 человек по всему Карибскому бассейну, сообщают представители власти и СМИ.

Около 70 тысяч человек проживает в группе общин, находящихся в зоне эвакуации вниз по течению от земляной плотины, размещенной на наводненной дождями реке Гуаятака, заявил губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло во время пресс-конференции в пятницу.

Согласно сообщениям, выпущенным Национальной службой пожарной охраны, жителей района переправляли в более высокую местность автобусами.

Кристина Вильальба, чиновник Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями на острове, заявила, что нет никаких сомнений в том, что плотине грозит излом.

«Это может быть сегодня вечером это может быть завтра, это может быть в ближайшие несколько дней, но очень вероятно, что это будет скоро», – сообщила она информагентству Reuters по телефону в пятницу вечером. По ее словам, власть пыталась завершить эвакуацию в течение нескольких часов.

«Мария», второй мощный ураган, который обрушился на Карибский регион в этом месяце, и самый сильный шторм в Пуэрто-Рико за почти столетие, пронесся островом в среду, разрушая все на своем пути. Через два дня остров остался полностью без электричества, за исключением аварийных генераторов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки