Ураган Мария унес жизни по меньшей мере 18 человек

Только в Доминике в результате урагана погибли 15 человек, еще 20 считаются пропавшими без вести. Также сообщается о жертвах в Пуэрто-Рико и Гваделупе.

По последним данным, жертвами урагана Мария на островах Карибского бассейна стало по меньшей мере 18 человек. Как сообщил в четверг, 21 сентября, премьер-министр островного государства Доминики Рузвельт Скеррит, в результате урагана в его стране погибли по меньшей мере 15 человек, еще 20 человек считаются пропавшими без вести. Также известно о гибели в результате урагана двух человек на Гваделупе и одного - в Пуэрто-Рико.

Как отметил Скеррит, учитывая силу стихийного бедствия, является счастьем то, что количество погибших не превышает сотни человек. Он отметил, что Доминика "нуждается во всей помощи, которую только может предложить мир". Эпицентр урагана Мария ударил по Доминике в ночь на вторник, 19 сентября, разрушив сотни домов и парализовав транспортную инфраструктуру и аэропорт.

Тем временем продолжает оправляться от урагана Пуэрто-Рико, которого эпицентр "Марии" добрался накануне, 20 сентября. Масштабы вреда, который причинил ураган, до сих пор окончательно неизвестны, поскольку многие регионы остаются без электроснабжения и изолированы от остального острова. Поваленные ветром деревья и наводнения, вызванные сильными ливнями, заблокировали многочисленные дороги в Пуэрто-Рико, где ураган "Мария" стал сильнейшим за последние 80 лет, отмечает AP.

В четверг ураган прошел над территорией Доминиканской республики, оставив за собой наводнения и разрушения, и направился в направлении островов Теркс и Кайкос, которые являются Британской заморской территорией, и юго-восточных Багамских островов. Сила ветра урагана достигает 185 километров в час.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки