Эсминец США столкнулся с танекром у Сингапура: десять пропавших моряков

Десятеро моряков американского эсминца John S. McCain считаются пропавшими после столкновения с либерийским нефтяным танкером. Власти Сингапура и флот США проводят поисково-спасательную операцию.

Утром в понедельник, 21 августа, американский эсминец John S. McCain столкнулся с либерийским нефтяным танкером Alnic MC в Тихом океане у берегов Сингапура. Об этом сообщили в седьмом флоте военно-морских сил (ВМС) США. В результате столкновения десять моряков считаются пропавшими без вести, пятеро получили ранения.

"Поисково-спасательные работы ведутся в координации с местными органами власти", - сообщили в американских ВМС. В поисковой операции задействованы американские конвертопланы MV-22 Osprey и вертолеты SH-60 с десантного корабля America, а также буксирные суда и ВМС Сингапура.

Четверо пострадавших были эвакуированы сингапурским вертолетом в больницу в Сингапуре для лечения. Пятый травмированный моряк не требует дальнейшей медицинской помощи.

Столкновение произошло около 6:24 по местному времени, когда эсминец в плановом порядке осуществлял заход в порт Сингапура. По сообщению американских ВМС, эсминец получил повреждения в области кормы. Сейчас определяются масштабы нанесенного кораблю ущерба. По факту столкновения ВМС США проведут расследование.

По сообщению властей Сингапура, на месте столкновения судов пока что не видно разлива нефти. Президент США Дональд Трамп отреагировал на столкновения.

"Мыслями и молитвами с нашими матросами на борту JohnSMcCain, где ведутся поисковые и спасательные работы", - написал он в Twitter.

John S. McCain - ракетный эсминец типа "Арле Берк". Он назван в честь адмиралов ВМС США, отца и деда председателя комитета по делам вооруженных сил Сената США, представитель Республиканской партии Джона Маккейна.

Alnic MC является либерийским танкером, который используется для перевозки нефти и химической продукции. Его водоизмещение составляет почти 30 тысяч тонн.

Это второй инцидент с военными кораблями седьмого тихоокеанского флота США за последние два месяца. В июне военный корабль USS Fitzgeral столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии, в результате чего погибли семь моряков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки