Лондонские спасатели прекратили искать жертв пожара

Приближаться к краям обгоревшего здания опасно. Как только спасатели убедятся, что строительные конструкции выдержат, они возобновят поиски, заявила глава пожарной службы Лондона.

Лондонские пожарные утром в четверг, 15 июня, потушили последние очаги пламени в 24-этажном доме Grenfell Tower, который вспыхнул в ночь на среду. Поиски жертв огня временно прекратили из-за того, что приближаться к краям обгоревшего здания опасно, пояснила глава пожарно-спасательной службы Лондона Дени Коттон.

Вечером в среду пожарные провели предварительный поиск жертв и пострадавших в здании, уточнила чиновница. "Пока мы не обеспечим безопасность здания, я не хочу рисковать безопасностью своих пожарных", - пояснила она. Как только спасатели будут уверены, что здание можно обыскать безопасно, его все осмотрят геодезисты и спасатели, пообещала Коттон.

В результате пожара погибли по меньшей мере 12 человек. Это количество жертв подтвердила лондонская полиция. Там прогнозируют, что реальное количество погибших больше.

Никто не знает, сколько людей находились в 120-квартирном доме, когда начался пожар. Место нахождения десятков людей, в том числе целых семей, остается неизвестным. Комментировать причины пожара пока рано, передают слова главы пожарной службы Лондона информагентства dpa и Reuters.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки