Пожал в Лондоне привел к гибели 12 человек, десятки ранены

До послеобеденной поры в среду лондонские пожарные безуспешно пытались еще с прошлой ночи преодолеть огромный пожар в многоэтажном доме в западной части британской столицы.

24-этажное здание стало смертельной ловушкой для тех жителей, которые не успели убежать, или которых не могли спасти более 200 пожарных.

В полдень полиция и пожарные подтвердили, что есть 6 погибших, но прогнозировали, что цифра, наверное, будет больше. Полиция говорит, что в доме могли оставаться люди, которые исчезли.

В больницах находились более 70 пострадавших. По крайней мере 20 из них - в критическом состоянии.

Огонь быстро распространился со второго этажа вверх, и пожарные оказались бессильны. Струи воды из пожарных машин достигали лишь примерно до половины высоты здания. Территорию вокруг здания эвакуировали, опасаясь, что оно может упасть.

В то время как местные власти и церкви и общественные заведения предоставляли убежище и помощь эвакуированным жильцам, стали раздаваться серьезные вопросы относительно причин распространения огня.

Местные СМИ сообщают, что ассоциация жителей ранее предостерегала об опасности пожаров в здании и проблемы с системами тушения и эвакуации. Сейчас звучат предположения, что пластиковая облицовка и пенопластовая теплоизоляция стали причиной пожара больших масштабов.

В телефонных звонках к местной радиостанции LBC жители здания упрекали, что в инструктажах на случай пожара в здании им раньше советовали не бежать, а запираться в квартирах и ждать пожарных.

Согласно сообщениям, жителей убеждали, что огнеупорные двери должны гарантировать им защиту от огня по крайней мере на час - время для спасения и преодоления огня. Но прошлая ночь показала, что такие многоэтажные здания горят стремительно и становятся смертельными ловушками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки