США развернули свои войска в Сирии

В северном районе Сирии развернуты подразделения морских пехотинцев США, которые должны помочь в освобождении от боевиков «Исламского государства» города Ракка.

О развертке американских военнослужащих первой сообщила газета The Washington Post. В статье сказано, что прибытие артиллерийской части составляет значительную эскалацию в применении американских обычных сил в Сирии. Об этом пока что не было официального сообщения, но представители вооруженных сил подтвердили заявление о развертке войск другим информационным агентствам. Американская артиллерийская часть уже находится в районе.

Морских пехотинцев развернуто также в городке Манбидж, что расположено примерно в 138 километрах к северо-западу от Ракки. Группировка «Исламское государство» провозгласила Ракку столицей своего «халифата». Считается, что в городе находится до четырех тысяч боевиков.

Министерство обороны США охарактеризовало миссию в Манбидже как такую, что должна «заверить и предотвратить», что местные группировки не будут атаковать друг друга.

До сих пор Соединенные Штаты сознательно ограничивали количество своих войск в Сирии до примерно 500 военнослужащих специальных сил, которые поддерживали Сирийские демократические силы, союз арабских и курдских сил, сражающихся против боевиков ИГИЛ. Представители войск говорят, что к Манбиджу отправляются дополнительные части, которые должны предотвратить внутренним конфликтам между группировками.

Между тем базирующаяся в Великобритании организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в результате воздушных ударов на контролируемый «Исламским государством» населенный пункт аль-Матаб в северном районе Сирии погибло по меньшей мере 14 человек, в этом числе восемь детей. Представители организации считают, что расположенный к западу от Ракки поселок аль-Матаб, атаковали самолеты возглавляемых США коалиционных сил.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки