Иран пытается запугать флот НАТО в Ормузском проливе

Пентагон назвал «опасными и непрофессиональными» маневры кораблей иранского Военно-морского флота – через два отдельные инциденты, которые произошли в Ормузском проливе на прошлой неделе.

Представитель Пентагона заявил 6 марта, что 2 марта иранский фрегат прошел на расстоянии 150 метров от американского корабля Invincible, а 4 марта несколько штурмовых катеров пришли за 350 метров от того же корабля Invincible и трех британских военных кораблей.

Официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис указал, что в обоих случаях судну США пришлось изменить курс, чтобы избежать столкновения. По словам спикера, опасные действия иранских судов могут «привести к просчету или случайной провокации, которых мы не хотим».

Такие инциденты между военными кораблями США и Ирана произошли несколько раз за последний год в Персидском заливе. Последний серьезный инцидент был в январе, когда эсминец ВМС США совершил три предупредительные выстрелы по иранским судам.

Во время избирательной кампании президент США Дональд Трамп обещал, что американские военные «будут стрелять из воды» по любым иранских судах, которые будут преследовать корабли ВМС США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки