Иракские войска отбили ряд зданий в центре Мосула у ИГ

Иракские спецподразделения взяли под контроль правительственный комплекс в центре Мосула. Захват правительственного комплекса поможет иракским спецподразделениям штурмовать центр Мосула, а также является символическим шагом в освобождении города от "Исламского государства".

Правительственные войска во вторник, 7 марта, взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, а также здание, которое "Исламское государство" (ИГ) использовало как суд. Также был взят главный комплекс правительственных зданий в городе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя спецподразделения министерства внутренних дел Ирака. По его словам, в ходе операции были ликвидированы десятки боевиков "Исламского государства".

Захват комплекса поможет иракским спецподразделениям штурмовать центр Мосула, а также является символическим шагом в освобождении города от ИГ. Накануне правительственные силы начали новое наступление с целью захватить центральную часть западного Мосула. Как сообщил представитель армии Ирака, силы спецназа ведут бои с исламистами, продвигаясь в направлении старого центра города, наступая с юга и юго-востока.

Напомним, иракские войска начали операцию по освобождению западной части Мосула от боевиков ИГ 19 февраля. 24 февраля они вошли в первые жилые кварталы западного Мосула, а 26 февраля - захватили один из районов города. Город разделен рекой Тигр на фактически две равные части. Восточная часть Мосула была полностью освобождена от исламистов в январе 2017 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки