Армия Ирака при поддержке США продолжили наступление на Масул

Представители иракских войск заявили, что поддерживаемые США силы вошли глубже в западную часть Мосула, совершая несколько атак для захвата последнего главного опорного пункта «Исламского государства» в городе.

Наступление происходит на следующий день после того, как антитеррористические силы установили контроль над Мосульським аэропортом, который с 2014 года был под контролем «Исламского государства».

В пятницу войска установили полный контроль над армейской базой Гозлани и впервые за несколько месяцев вошли в район аль-Мамум. Захват аэропорта дает иракским войскам доступ к Мосулу с юго-западного направления и контроль над районом вдоль западного берега реки Тигр.

Боевиков «Исламского государства» устранили из восточного района Мосула в январе, но они и дальше контролируют западный район города, разделенные рекой.

Иракские войска начали новое наступление по освобождению западной части Мосула, второго по величине иракского города, в воскресенье после сообщения в конце января об освобождении восточной части города.

Иракские силы, поддержанные дронами и тяжелой артиллерией, наступали на аэропорт с нескольких направлений. Изначально, в сообщениях об освобождении аэропорта сказано, что армейские части натолкнулись лишь на небольшое сопротивление со стороны боевиков «Исламского государства", но позже выяснилось, что иракские силы вели бои с боевиками, которые занимали позиции в домах аэропорта.

Один офицер специальных сил сообщил, что боевики «Исламского государства» применили против военных заминированный автомобиль и десятки взрывных устройств, которые сбрасывали с дронов. По его словам, было как минимум десять жертв, хотя большинство из них – это лишь легкие ранения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки