Войска Ирака частично отбили Западный Мосул

Вооруженным силам Ирака, которые начали наступательную операцию с целью освобождения от джихадистов "Исламского государства" западной части города Мосула, удалось захватить несколько поселений.

В рамках начатой иракскими войсками наступательной операции на западную часть иракского города Мосул им удалось взять под контроль два поселения. О первых успехах сообщил в воскресенье, 19 февраля, генерал-лейтенант Абдуламир Яралла, передает информагентство AFP. По данным генерала, поселения расположены южнее от аэропорта, который сейчас не эксплуатируется и контролируется, как и вся западная часть Мосула, боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ).

Тем временем джихадисты продолжают совершать контратаки с применением террористов-смертников. 19 февраля один из них подорвал себя возле ресторана, расположенного в освобожденной от ИД восточной части города. В результате нападения погиб один человек, еще девять пострадавших получили ранения, передает информагентство Reuters.

Сотни тысяч детей под угрозой. В западной части Мосула находятся около 350 тысяч детей. Такую информацию обнародовала благотворительная организация Save the Children. Она призывает иракские войска, а также их союзников США и Великобританию "сделать все возможное, чтобы защитить детей и их семьи, и избегать гражданских объектов, как школы, во время продвижения вглубь города".

В конце января премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о полном освобождении от боевиков ИГИЛ восточной части Мосула. Тогда иракские военные вернули под свой контроль ряд территорий вдоль восточного берега реки Тигр, которая разделяет город на две части. Попытки наступления на западную часть Мосула делались и в январе 2017 года, но не увенчались успехом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки