Россия и Сирия начали авианалет на колонны беженцев из Алеппо

Эвакуации жителей из сирийского Алеппо приостановлена единогласным решением России, в результате чего тысячи людей остались в ловушке. У конвоев, которые вывозили людей из города, были слышны взрывы авиабомб.

По сообщениям государственных СМИ Сирии, повстанцы нарушили достигнутое с правительством соглашение о прекращении огня. Пока неясно, когда эвакуация возобновится.

Однако, Министерство обороны России сообщает, что эвакуация «закончена» и «всех женщин и детей вывезли из контролируемых повстанцами районов Алеппо». По сообщению министерства, только «радикальные и непримиримые» повстанцы остались.

Выступая в пятницу во время визита в Японию Владимир Путин сказал, что он и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложили провести переговоры между сирийским правительством и оппозицией, возможно в столице Казахстана.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп, выступая в четверг на митинге в Пенсильвании, сказал, что США намерены создать «безопасные зоны» в Сирии. «Мы построим и поможем построить безопасные зоны в Сирии, чтобы дать людям шанс на выживание», - заявил Трамп. Он добавил, что обратится к странам региона Персидского залива с просьбой помочь в финансировании зон.

На пятницу запланирована экстренная сессия Совета Безопасности ООН для обсуждения вопроса бомбардировки Алеппо.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки