Эвакуация из восточного Алеппо началась

Из северосирийского города Алеппо, по разным оценкам, должно быть выведено от четырех до пяти тысяч повстанцев и членов их семей.

Из сирийского города Алеппо в четверг, 15 декабря, началась эвакуация раненых, сообщили в Международном комитете Красного Креста. "Мы ожидаем эвакуации от 200 до 250 человек", - заявили в организации агентству dpa. Красный Крест информирует, что его представители отправились в восточные районы города, где еще находятся повстанцы.

По данным правительства Сирии, сначала будут эвакуировать раненых и больных, а лишь за тем выводить самих повстанцев, которых власти Сирии называют "террористами". Согласно сообщению министерства обороны России в этот день, из города должны быть выведены около пяти тысяч повстанцев вместе с их семьями, информирует агентство ТАСС. При этом ранее в четверг сирийское государственное телевидение оценило количество повстанцев в четыре тысячи человек.

Как добавляет Reuters, к районам города, где находятся повстанцы, с контролируемой правительственными войсками части Алеппо ранее отправились 20 автобусов, которыми они будут вывезены.

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии заверил, что сирийские власти гарантируют безопасность повстанцев, которые подлежат выведению из Алеппо.

Напомним, вечером 14 декабря повстанцы заявили, что их отвод и эвакуация гражданских должны начаться в шесть часов утра четверга. Ранее эвакуация была запланирована на среду, однако эти планы были сорваны из-за дополнительных требований, которые были выдвинуты сирийским режимом и его союзниками, в частности Ираном. Также в среду происходили новые бои и обстрелы в небольшом анклаве города, где находятся повстанцы. Сообщалось об обстрелах ими районов, которые находятся под контролем правительственных войск, в результате чего погибли гражданские люди.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки