ИГИЛ в Мосуле имеет оружейные фабрики

"Исламское государство" наладило промышленное производство оружия под Мосулом. Производство вооружений на специализированных заводах исламистов соответствует военным стандартам, сообщили британские исследователи.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) производит оружие в промышленных масштабах вблизи иракского города Мосул. В производстве используются компоненты, прежде всего из Турции, которые доставляются через территорию Сирии. Об этом говорится в отчете лондонской исследовательской группы Conflict Armament Research, опубликованном во вторник, 13 декабря. "Во многих отношениях эта система повторяет соответствующие структуры типичных национальных вооруженных сил", - говорится в отчете.

Химические вещества-прекурсоры, используемые в производстве, закупаются у крупных поставщиков на турецком внутреннем рынке". Производство на специализированных заводах соответствует военным стандартам. Исследователи задокументировали изготовление более 5000 ракет и боеприпасов к минометам на протяжении шести дней в ноябре текущего года. Еще 500 готовых единиц боеприпасов было найдено иракскими войсками "на поле боя".

Напомним, что на седьмую неделю наступления на Мосул иракским правительственным войскам удалось почти полностью блокировать город. Впрочем, исламисты продолжают оказывать значительное сопротивление, что может привести к затягиванию кампании по его освобождению.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки