Люди бегут из Алеппо на фоне массовых растрелов

Правительство Сирии и повстанцы достигли соглашения относительно эвакуации восточного Алеппо, которое захватили сирийские регулярные части. Представители повстанцев сообщили, что соглашение об эвакуации гражданских и некоторых бойцов из Алеппо поддержали Турция и Россия.

Сирийские повстанцы во вторник, 13 декабря, заявили о заключении соглашения с режимом Асада по эвакуации гражданского населения из восточного Алеппо. Об этом заявили представители повстанцев информагентству AFP. "Была достигнута договоренность об эвакуации жителей Алеппо, гражданских и бойцов с их легким оружием, из районов Алеппо, находящихся в осаде", - сказал Ясер аль-Юсеф, представитель группировки "Нур аль-Дин аль-Зинки". Он добавил, что соглашение "поддержали Россия и Турция" и оно будет воплощено "в течение ближайших часов".

Правительственные войска ожидают, что повстанцы покинут пределы города в среду, 14 декабря, и военные объявят про полный контроль над городом, сообщает информагентство dpa со ссылкой на свои источники в Дамаске. Переговорщики со стороны правительства, настаивали на том, чтобы повстанцы оставили оружие перед эвакуацией.

Источники информагентства Reuters в турецком правительстве сообщили, что гражданские и повстанцы смогут отправиться в города Идлиб на автобусе к вечеру среды, 14 декабря. Также источники подтвердили заявления повстанцев, что им позволят забрать с собой легкое оружие. Первые автобусы будут отправляться ночью на среду или в среду утром, заявил представитель повстанческой "Бригады султана Мурада".

В то же время сообщается, что сирийская армия выводит на площади людей в захваченных кварталах и проводит показательные растрелы с целью вселить страх перед жетелями Алеппо, которые отказываются признавать власть режима Асада. По этому поводу Франция сегодня созвала заседание Совета безопасности ООН.

Напомним, что правительственные войска Башара Асада почти полностью выбили повстанцев из Алеппо. Потеря повстанцами Алеппо, будет означать, что режим президента Башара Асада будет контролировать все крупные города Сирии, что укрепит позиции режима на международной арене и на любых переговорах.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки