Российские и сирийские войска постепенно захватывают Алеппо

Сирийские войска контролируют уже две трети восточного Алеппо. Сирийская армия при поддержке российских частей уже взяла под контроль две трети той части Алеппо, в которой раньше находились повстанцы. В ООН рассмотрят резолюцию о режиме тишины в городе.

В ночь на понедельник, 5 декабря, правительственным войскам Сирии удалось захватить еще один район восточной части города Алеппо, который ранее контролировали повстанцы. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. В результате захвата района Кади Аскар сирийская армия контролирует уже две трети восточной части Алеппо.

Наступление правительственных войск на кварталы города, где находятся повстанцы и гражданские, продолжается. Как сообщает агентство AFP, правительственные войска в течение ночи понедельника окружили один из крупнейших районов восточного Алеппо Шаар.

По данным Центра мониторинга, с 15 ноября, когда сирийская армия начала наступление на контролируемые с 2012 года повстанцами районы восточного Алеппо, там погибли 319 гражданских, из них - 44 ребенка. В западной части города погибли 69 гражданских, среди них 28 детей. Более 50 тысяч людей спасались бегством из Алеппо.

Между тем, учитывая ситуацию в сирийском Алеппо, в Совете Безопасности ООН в понедельник будут выносить на голосование резолюцию о введении семидневного режима тишины в городе. В проекте резолюции, подготовленном Испанией, Египтом и Новой Зеландией, отмечается, что боевые действия должны прекратить все стороны конфликта, чтобы сделать возможной доставку гуманитарной помощи в Алеппо. Против резолюции выступает Россия, которая взамен предлагает объявить 24-часовую паузу в боевых действиях.

Россия и Сирия используют в войне тактику "полного разрушения", в результате чего разрушаются целые районы города и повстанцаи негде находить убежище. От такой тактики страдают и гражданские лица.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки