Сирийские ВВС нанесли удар по турецким армейским частям

Турецкие ВВС приведены в состояние готовности после того, как Турция обвинила сирийское правительство в осуществлении воздушной атаки на турецкие войска, которые ведут операции в северном районе Сирии. В результате атаки погибли трое солдат, ранения получили десять человек, в этом числе один критичные.

Западные дипломаты выражают обеспокоенность, что сирийская атака, которую в ночи совершил в среду самолет L-39 Albatros, составляет очень опасное развитие событий в пятилетнем конфликте в Сирии и может довести к крупному столкновению вооруженных сил обеих стран, а также России

Изначально в ответственности за смерть солдат недалеко от города аль-Баб, на северо-восток от Алеппо, была обвинена группировка «Исламское государство». Но в заявлении в четверг турецкие вооруженные силы заявили, что ответственность за атаку несут сирийские ВВС. Тела убитых турецких солдат уже перевезены в турецкий приграничный город Килис.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым имели экстренные разговора с руководством вооруженных сил страны, после чего средствам массовой информации было запрещено сообщать об инциденте.

Турецкий оппозиционный политик Кемаль Килидждароглу заявил, что воздушная атака может втянуть Турцию в «опасный процесс» и призвал правительство действовать сдержанно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки