Конфликт в Сирии уже не гражданская война - Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вместе со спецпредставителем ООН Стаффаном де Мистурой подчеркнули важность политического урегулирования в Сирии.

Вооруженное противостояние в Сирии переросло в международный конфликт. Об этом во вторник, 22 ноября, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Эта война больше не гражданская", - сказал он на встрече со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Містурою в Берлине.

Дипломат ООН, в свою очередь, призвал к продолжению поиска политического решения конфликта в Сирии. "Не имеем права бросить сирийцев на произвол судьбы", - передает слова де Мистуры агентство AFP. Он выразил обеспокоенность возможной эскалацией борьбы. По мнению спецпредставителя ООН, все участники конфликта заинтересованы повернуть ситуацию в свою пользу до вступления в должность новоизбранного президента США Дональда Трампа. Война в Сирии унесла уже более 400 тысяч жизней, добавляет агентство dpa.

Призыв к новым санкциям против России

В конфликте в Сирии кроме правительственных войск и вооруженных отрядов оппозиции и их союзников принимают участие, в частности, США, Россия, Иран, Саудовская Аравия и Турция. Россию, давнюю соратницу режима Башар Асада, не раз обвиняли в военных преступлениях в Сирии. После встречи со Стаффаном де Мистурой фракция Зеленых в Бундестаге призвала ЕС ввести санкций против Москвы за ее действия в Сирии.

"Ответственных за военные преступления нельзя допускать на праздничный шопинг в Мюнхене или Париже, когда в Сирии гибнут женщины и дети", - приводит информагентство AFP слова внешнеполитической эксперта Зеленых Франциски Брантнер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки