Россия продолжает убивать сирийцев в Алеппо

От новых обстрелов в Алеппо погибли около двух десятков гражданских. В Алеппо не утихают боевые действия между войсками режима, которые поддерживает российская авиация и заблокированными на востоке города повстанцами.

Во время обстрелов как со стороны сирийских правительственных войск, так и повстанцев в Алеппо погибли около двух десятков гражданских.

Во время перекрестного огня повстанцев и правительственных войск в Алеппо в воскресенье, 20 ноября, убиты по меньшей мере 17 гражданских лиц, среди которых - 11 детей, сообщает агентство dpa. Агентство AFP информирует о более 30 раненых людей. Семеро детей погибли в результате обстрела со стороны повстанцев: гранаты попали в здание школы, расположенной в контролируемой правительственными войсками части города, сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Несколько ранее, в ночь на воскресенье, в Алеппо погибла семья с четырьмя детьми после того, как сирийская авиация сбросила бочкову бомбу на дом в контролируемом повстанцами восточной части города. Во время еще одной такой атаки в восточной части города убиты еще четверо гражданских.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, от вторника - начала нового наступления на удерживаемую повстанцами восточную часть Алеппо - в результате бомбардировок и обстрелов погибли по меньшей мере 103 гражданские лица. Сирийская армия обстреливает взятую в осаду восточную часть Алеппо ракетами и артиллерийским огнем, а также сбрасывает бочковые бомбы. В заблокированной правительственными войсками части Алеппо сейчас, по приблизительным оценкам, находятся от 250 до 300 тысяч человек в условиях обстрелов, нехватки воды, продовольствия и медицинского обеспечения.

Ситуация в Алеппо - главная тема переговоров сирийского министра иностранных дел Валида Муаллема со специальным посланником ООН Стаффаном де Мистурой, что происходят 20 ноября в Дамаске.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки