Сирийские повстанцы воюют между собой вблизи турецкой границы

В боях на севере Сирии принимают участие ряд повстанческих групп, входящих в объединение "Свободная сирийская армия". Боевые действия вынудили Турцию перекрыть один из пунктов пропуска на границе.

В 60 километрах от Алеппо, почти на границе с Турцией идут бои между несколькими группировками повстанцев. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека в понедельник, 14 ноября. В частности, в городе Аазаз продолжается бой между группами "Фронт Леванта" и "Ахрар аш-Шам", входящих в "Свободную сирийскую армию" - объединение умеренных повстанческих формирований. Как сообщает агентство Reuters, боевые действия вынудили Турцию перекрыть один из пунктов пропуска на границе.

"Фронт Леванта" заявляет, что подвергся нападению группировок более исламистского толка. В свою очередь, источники в "Ахрар аш-Шам" утверждают, что таким образом пытаются "очистить" северную Сирию от повстанческих групп, которые действуют как уголовные банды. "Ахрар аш-Шам" является союзником террористической группировки "Фронт ан-Нусра", которое недавно сменило название на "Джебхат Фатх аш-Шам" и заявило о разрыве связей с Аль-Каидой.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки